色彩风格
您的位置:蕲春县检察院 > 亮点聚焦

【喜报】蕲春县检察院新闻宣传工作再获佳绩!

【字号:      时间:2021-11-26      

   11月25日,2021年度湖北检察好新闻评选、新媒体作品大赛、全省检察机关优秀通讯员评选结果揭晓。蕲春县检察院新媒体作品《检察版“少年”》获评2021年度湖北检察新媒体作品大赛优秀奖,司法行政事务管理局干警程珊获评2021年度全省检察机关优秀通讯员。 

  今年以来,蕲春县检察院新闻宣传部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平法治思想,坚持“工作为本,宣传为责,互通为要”,以庆祝中国共产党成立100周年和人民检察制度创立90周年为主线,围绕党史学习教育、政法队伍教育整顿、优化营商环境、司法为民等重点工作,持续加大对典型案例、先进人物、经验做法的挖掘力度,以“金嗓子”唱响“好声音”,以主旋律讲深讲透检察“好故事”,为蕲春检察工作高质量发展提供有力舆论支撑。 

  该院共在《检察日报》《湖北日报》《黄冈日报》《鄂东晚报》等报刊上刊发稿件50余篇,在各级网络媒体上发稿200余篇。《检察日报》刊发的《炒期货遇到黑心“中间商”》《为网络灰黑产业“跑分”》《夏恒建:用本草书写大爱》《电动车还是机动车 无罪还是危险驾驶》等报道被正义网、新浪网等平台大量转发,新媒体作品《致母亲的一封家书》视频被中国长安网转发有力传递了法治正能量,检察司法公信力不断增强。围绕特殊时间节点,策划“五四”青年心声、庆祝建党100周年海报、诵读红色家书等原创微信特辑16篇,展示了新时代检察干警砥砺奋进、干事创业的昂扬姿态,为促进检察事业发展营造了良好舆论氛围。 

  展望新征程,蕲春检察宣传人将以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉,为大局服务、为人民司法,聚焦社会热点,回应公众关切,弘扬正能量,利用全媒体平台,向人民群众展示更多更优质的检察产品,推动检察宣传工作再上新台阶。